На НТВ обсудили «гадких врачей»: по своему великодушию не стали “бить им морды”

На НТВ обсудили «гадких врачей»: по своему великодушию не стали “бить им морды”

0
0
На НТВ обсудили «гадких врачей»: по своему великодушию не стали “бить им морды”

В программе “Секрет на Миллион” супруги Наталья и Денис Майдановы рассказали о том, как они милосердны, великодушны и мудры.

Роды Натальи произошли раньше срока и протекали с осложнениями, в результате чего её жизнь и жизнь её сына висели на волоске. Виноваты в этом, как обычно, оказались врачи. Но супруги оказались столь великодушны, что, так уж и быть, не стали “бить врачам морды”.

Дорогой Денис Васильевич! Позвольте от лица медицинского сообщества планеты Земля выразить вам благодарность за то, что ваши модные кулаки и лысый череп не разнесли в щепки наши хрупкие носы и челюсти! Вы так добры, что, наверное, при хождении земли не касаетесь. Но все же давайте мы попробуем разобраться в ситуации – с вашего высочайшего позволения или же без него.

В программе “Секрет на Миллион” супруги Наталья и Денис Майдановы рассказали о том, как они милосердны, великодушны и мудры.

Информации у нас немного, но мы все же постараемся извлечь из неё максимум для более или менее объективной оценки произошедшего в далёком 2013 году.

Незапланированная беременность Натальи, которой на тот момент было 32 года, изначально была проблемной. Со слов самой “потерпевшей”, (академика от медицины, стоит полагать), у неё был диагноз “полное предлежание” (кого, чего, зачем?), что проявлялось постоянными угрозами прерывания беременности и кровотечениями, которые врачи (твари такие, расстрелять их) успешно останавливали.

Из этого описания мы делаем вывод, что речь, скорее всего, шла о предлежании плаценты. Эта особенность действительно проявляется так, как говорит госпожа эксперт, и за одно это уже надо бы всех посадить – какие гадкие врачи, даже плаценты нормально прикрепить не смогли!

Читайте также:  СМИ рассказали о фельдшере "пнувшем" пьяную пенсионерку

Дальше вина врачей становится и вовсе очевидной. “При таком диагнозе с 6 месяцев положено лежать в больнице, – делится с сочувствующей студией мадам Майданова. – Но у меня было много работы и первый ребёнок…”

… И поэтому я забила болт на свою беременность, рекомендации убийц в белых халатах – всё равно ведь в случае чего виноваты окажутся они. Да, врачи, бесспорно, очень виноваты, что не поступили с Наташей так, как обычно поступают реаниматолог и с алкашами и наркоманами в делирии и не применили вязки.

От лица всего медицинского сообщества нижайше прошу прощения.

Что ж, слушаем дальше.

Как и следовало ожидать, доктор медицинских наук, начхавшая на рекомендации неучей в белых халатах, словила маточное кровотечение. “Благо, это случилось ночью, и потому скорая приехала быстро”, – рассказывает она.

Далее идёт драма про доставку в ближайший роддом, разрезание одежды на ней прямо в лифте и даже не экстренное, а прямо сверхзвуковое кесарево сечение, в результате которого все остались живы.

Тут в дискуссию включается сам золотой голос Вселенной и врач высшей категории со 140-летним стажем по совместительству (на момент драмы находившийся на гастролях в Риге) и рассказывает то, что по его мнению является самым главным: его мадам потеряла 3,5 литра крови, а приехавшая скорая “не хотела её тащить”.

Читайте также:  Пермская прокуратура встретится со "скорой"

“В смысле не хотела тащить?”, – хлопает 5D ресницами “заслуженный врач скорой помощи”, Лера Кудрявцева.

Ах, жаль там не было вас, Лерочка. Уж вы бы, наверное, с лёгкостью подхватили беременную женщину с кровотечением и в одну секунду домчали бы до элитного роддома в Москве. И конечно, в вашей сумочке наверняка лежали бы комфортабельные носилки, а не волокуши, которыми оснащено абсолютное большинство бригад скорой помощи.

 “Когда её везли из роддома… В машине не было никакого подогрева. В этой “Газели” или что там была минусовая температура”, – возмущается Денис Майданов.

“Ребёнок был в тяжёлом состоянии, его должен перевозить реанимобиль, а приехала обычная скорая… Я стала орать :”Почему вы не включаете мигалки, почему мы стоим в пробке?” – продолжает нагонять драму Наталья. – При выписке мне сказали, что ребёнок был синий и почти не дышал…»

“Представляешь? На ровном месте! Ещё и Наташа, сшитая по кускам!” – восклицает Денис.

На ровном месте? Правда?..

Как быстро мы забыли, однако, кто положил детородный орган Голиафа на собственную проблемную беременность, а также то, что несмотря на это врачи неэлитного немосковского роддома спасли и мать, и ребёнка! Автомобиль скорой помощи же какой был, такой и приехал – никто не зажал на подстанции мерседес с золотым кювезом.

“А ты не мог связи свои подключить, управу найти?” – снова спрашивает Лера Кудрявцева.

“Мог, но Наташа мне не сказала про второй переезд, а там… Ну что, морды им бить, убивать?”

Читайте также:  "Распределение врачей - это путь к их деградации"

Ещё раз спасибо, Денис Васильевич. От всех нас и от наших морд. Вот только не слишком ли вы лихо судите о ситуации, которой не видели и которую знаете лишь со слов своей жены, только-только пережившей из-за собственной безответственности тяжёлые роды и кровопотерю 3,5 литра? Вряд ли тут можно говорить об адекватном восприятии ситуации.

“Слава Богу, все остались живы”, – говорит певец.

Ничего нового. Богу слава, а врачам – скажите спасибо, что не убили и морды не разбили.

“Надо убивать на месте таких работников”, – заявляет Майданов на всю страну.

А ещё убивать надо певцов, поющих мерзкими голосами дурацкие песни под фонограмму. И их продюссеров.

Тоже так себе работники и ненадлежащим образом исполняют профессиональные обязанности.

“А врачи знали, кто вы? ” – снова вопрошает Кудрявцева.

Нет, не знали. Но если бы и знали, у них не вырос бы реанимобиль и не родились бы нормальные носили вместо волокуш.

А вот если бы любящий муж и отец пожертвовал часть гонорара на улучшение условий в больницах и на скорой – эффект, возможно, был бы.

Но чтобы заниматься благотворительностью, нужно иметь ум, благородство и желание помочь.

А наши народные артисты умеют только морды бить.

Автор: врач Маргарита Алексеева

Читайте также: «На федеральном канале считают допустимым без медицинских знаний оценивать врачей»

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий