Блогеры-целители: «Мы избежали кесарева и родили сами за четыре дня»

Блогеры-целители: «Мы избежали кесарева и родили сами за четыре дня»

0
0
Блогеры-целители: «Мы избежали кесарева и родили сами за четыре дня»

На днях мне пришло письмо от очередного просветленного товарища Игоря Будникова, несущего в массы за приличные деньги идеи духовного роста и медитации. Надо сказать, о медитации он говорит грамотно и хорошо, разжевывает для новичков, потому и оказался среди моих рассылок. Но письмо, о котором речь пойдёт ниже, дало мне понять, что найденный мною проблеск разума случаен, а сам гуру ничем не отличается от всех прочих онлайн-мракобесов.

У каждого врача, говорят, есть свое кладбище. У каждой доулы, “духовной акушерки” и инструктора по сыроедению такое кладбище расположено среди пальм Тайланда или Бали, и размеры его известны весьма приблизительно.

Мы живем в век, когда доступ ко всем знаниям человечества умещается в нашей ладони. Это прекрасно, конечно, если опустить тот факт, что некоторые знания, попав на глаза идиоту, могут быть восприняты им весьма странно и применены совершенно неожиданным способом.

При всем моем однозначно негативном отношении к патологии, нередко сопутствующей духовным практикам – веганству, сыроедению, гомеопатии, я нашла в себе силы с этим смириться. В конце концов, взрослые люди имеют право убивать себя любым приятным им способом, и раз уж мы миримся с существованием алкоголизма, то надо бы смириться и с перечисленным выше.

Но эти люди, так же, как и алкоголики, умудряются размножаться, хоть и, к великому нашему счастью, они не столь плодовиты.

Читайте также:  Ростовскую «скорую» закидали кирпичами на светофоре

Про лотосные оргазмические роды, происходящие в специальной ванной, установленной аккурат в центре Бали, написано и нафотографировано немало. Треть веганутого инстаграмма ведет чуть ли не прямой эфир этого процесса, а если нет, то очень подробно описывает его текстом, сопровождая, разумеется, фотоотчетом. Мне казалось, на эту тему я читала и видела всё и даже больше. Мне казалось, удивить меня уже не получится.

Но Игорю Будникову и его жене удалось. Пару слов о том, кто все эти люди.

Будниковы – пара волшебных людей, практикующих, медитирующих и делающих деньги на обучении этому. Живут они, как и положено просветленным, на Бали, и, как и положено просветленным, ведут блоги в соцсеточках.

И вот пришла пора им стать родителями.

На днях мне пришло письмо от очередного просветленного товарища Игоря Будникова, несущего в массы за приличные деньги идеи духовного роста и медитации. Надо сказать, о медитации он говорит грамотно и хорошо, разжевывает для новичков, потому и оказался среди моих рассылок. Но письмо, о котором речь пойдёт ниже, дало мне понять, что найденный мною проблеск разума случаен, а сам гуру ничем не отличается от всех прочих онлайн-мракобесов. У каждого врача, говорят, есть свое кладбище. У каждой доулы, “духовной акушерки” и инструктора по сыроедению такое кладбище расположено среди пальм Тайланда или Бали, и размеры его известны весьма приблизительно.
Письмо Игоря Будникова

Первое сообщение об этом, что характерно, под авторством Игоря, а не его жены, было кратким, но достаточно информативным: “Я стал папой, роды длились почти 4 дня, все нормально”.

Думаю, в данный момент почти все люди, имеющие хоть отдаленное представление о медицине и здравом смысле, ужаснулись. Но это, увы, не конец.

В следующем письме, более развернутом, потому что оно содержит рекламу, Будников признаётся, что знает, что у его жены были все показания для кесарева сечения, и “в любом обычном роддоме нас бы отправили на операцию без лишних разговоров”.

Читайте также:  В Свердловском онкодиспансере внедрили методику для оценки паллиативной помощи

“Но в итоге мы родили сами – естественным путем, хоть и за четверо суток”, – хвастается Игорь.

Режет глаз это “мы родили”, написанное мужчиной. Рожала и в итоге родила всё-таки женщина, а он в это время просто сидел рядом.

Но с его слов – не просто, конечно: он вырабатывал ей окситоцин.

Окситоцин, который гормон привязанности, любви и прочей межличностной милоты, участвующий в сокращении матки во время родов и молочных протоков при кормлении действительно выделяется во время прикосновений и поцелуев. Особенно много его выделяется во время оргазма – этим фактом пользуется Марина Дадашева и другие извращенцы, именующие себя духовными акушерками, когда принуждают пары во время родов заниматься сексом. Как при уже имеющейся родовой деятельности и схватках испытать оргазм они, правда, толком не объясняют.

Вырабатывал ли окситоцин таким способом Будников, из письма неясно. Есть все основания полагать, что да, однако не пойман – не вор.

Известно, что акушерка, на родах присутствовавшая, нарушала идиллию, в результате чего всякий раз, как она подходила, окситоцин в ужасе паковал чемоданы и улетал в Австралию. Потому акушерка была изгнана, и остался только муж – чтобы трогать, гладить и вырабатывать окситоцин.

Читайте также:  «Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

Ребенок женского пола родился на исходе четырех суток. На этот раз – живым. Здоровым ли? Вопрос. Будем надеяться.

Заголовок письма, рассказывающий нам о родах, звучит весьма смело “Что спасло нас от кесарева? Это может спасти и твои отношения…”

Люди не только подвергли смертельной опасности собственного ребёнка, но и призывают других следовать их примеру. Точнее, не так.

Мужчина призывает женщин рожать по четыре дня, подвергая риску свою жизнь и жизнь ребенка. Игнорируя тот факт, что кесарево делается по показаниям, а не из прихоти врачей, и случаев, когда подобные волшебные роды заканчивались трагедией, немало.

Мне кажется, нам необходим закон о наказании и ответственности за ведение подобной пропаганды.

Гораздо нужнее, чем разрешение родственникам ставить палатки и разводить костерки в реанимации.

Автор: Врач Маргарита Алексеева

Фото: из Instagram Игоря Будникова

Как сообщалось ранее, инстаблогер Елена Корнилова, на которую подписаны 263 тысячи человек, называет себя натуропатом, трансгуманистом и биохакером. По её словам, в свои 29 лет уже имела дипломы Университета Анхальта со степенью магистра биологии, Мюнхенского технического университета со степенью по органической химии, а сейчас обучается в ординатуре Национального университета Сингапура и поступает в Стэнфордский университет. Подробнее читайте: Инстаблогер с поддельными дипломами советовала подписчикам лечиться американскими БАДами.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий