“Будь она просто девушкой, а не студенткой медвуза, общественность прошла бы мимо”

“Будь она просто девушкой, а не студенткой медвуза, общественность прошла бы мимо”

0
0
“Будь она просто девушкой, а не студенткой медвуза, общественность прошла бы мимо”

Заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин собирается уволиться с должности. Поводом к этому послужила публикация в интернете скринов из твиттера его дочери-студентки местного медвуза 22-хлетней Анны Лучининой.

В этих твитах девушка грубо и нелицеприятно отзывается о врачах и пациентах, позволяет себе весьма циничные высказывания про смерть больных и в общем демонстрирует не слишком привлекательный моральный облик.

Большая часть твитов написана в 2018 году, но есть и свежачок, родом из года текущего.

Что сказать?

Общественное мнение, которого никто не спрашивал, выражает крайнее недовольство прочитанным. Как обычно, когда дело касается медицинских работников, из комара раздувается синий кит по имени “Вот такие у нас врачи” и все высочайшие эксперты, едва отработав смену за кассой в магазине и в парикмахерской, прибежали в интернет, чтобы разорвать на части и распять несчастную девицу, а заодно и пару раз пнуть наше агонизирующее здравоохранение и его сотрудников.

Что и говорить, девица – просто дура, но своими циничными твитами она конечно, хотела выпендриться и произвести на кого-то (возможно, даже на вполне конкретного человека) впечатление. Она никого не убила, не ограбила, и, будь она просто девушкой, учащейся, скажем, на бухгалтера, общественность прошла бы мимо – ну, глупая, что с неё взять-то. Но здесь девушка-медик, соответственно, ее этический проступок вызвал у честного народа бурю негодования. СМИ сообщают, что её даже собираются отчислить из НГМУ, на пятом курсе которого она учится.

Читайте также:  Владимирские врачи вернулись на работу в горбольницу

Нет никаких сомнений, что поступок Анны Лучининой заслуживает порицания. Эти твиты читать гадко. Оправдания же, что писала не она, а какая-то подружка, звучат жалко и неубедительно.

Заслуживает ли Лучинина того, чтобы быть отчисленной – вопрос тоже спорный. Написанная гадость не говорит о том, что она не сможет быть врачом и даже хорошим врачом. В молодости все совершают глупости и если каждую раздувать до вселенских масштабов и за каждую исключать, то студентов не останется.

Реакция отца непутевой студентки, опытного хирурга, заведующего отделением Вячеслава Лучинина, вызывает удивление.

Чувства отца, которому стыдно за дочь, понятны. Но причём тут профессиональная деятельность?

Да, возможно, он оказался плохим отцом – как и большинство хирургов, живущих на работе и не уделющих должного времени и внимания своим семьям. Да, возможно, он допустил серьёзные ошибки в воспитании дочери.

Читайте также:  АО “Медицина” отметит 29-летие моноспектаклем Эдварда Радзинского

Но при этом он остаётся врачом. Специалистом, выполняющим работу, которую способны выполнять немногие. Специалистом, нужным людям, коллегам, своей больнице. И увольняться лишь потому, что совершеннолетняя дочь написала что-то в соцсетях, потому что общественности, которую хлебом не корми – дай повозмущаться, это не понравилось – ход странный для хирурга и для мужчины.

У всех врачей (которые, напомню, по совместительству являются людьми) порой случаются жизненные обстоятельства. Мы ссоримся с супругами, с детьми, болеют наши родители, огорчают коммунальные службы. Но мы берём себя в руки и приходим на работу, выполняем свой профессиональный долг. Потому что личное – это личное, а профессия – это профессия.

Читайте также:  Медиков обещано штрафовать за сон на дежурстве

Не нужно уходить из профессии, которой отдал большую часть жизни, просто потому, что общественность недовольна дочерью. Право слово, повод смехотворный и раздут искусственно (ждём Малахова).

Я надеюсь, что господин Лучинин, Выполнив свои операции и составив графики дежурств, придёт домой и, плотно и вкусно поужинав, как следует отлупит доченьку по заднице армейским ремнем, а на завтра снова придёт на работу выполнять свой профессиональный долг и служить призванию.

Лупить, конечно, надо было раньше, но лучше начать поздно, чем не начать никогда. И эта мера в любом случае более эффективна, чем увольнение.

Автор: врач Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, в социальных сетях появились скриншоты предположительно из Твиттера студентки Новосибирского государственного медуниверситета Анны Лучининой, на которых видны посты с грубыми и резкими высказываниями в адрес пациентов, врачей и преподавателей. Подробнее читайте: Новосибирский хирург увольняется из больницы после скандальных твитов дочери-студентки медвуза.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий